Реабилитация после липосакции

Запись на прием

Липосакция, как и любое другое хирургическое вмешательство, предусматривает период реабилитации. Очень важно соблюдать все правила и рекомендации доктора по реабилитации после липосакции, чтобы не нанести вред организму.

Сколько длится восстановление после липосакции?

Бытует мнение, что липосакция – это дело одного дня. Невзирая на то, что такая хирургическая процедура, как операция по удалению лишнего подкожного жира, проходит весьма быстро, после нее у пациента появляются такие неприятные последствия:

  • боль в месте, где поработал хирург;
  • отечность;
  • гематомы и синяки.

Конечно, это временные неприятности, но никто не отменял строгое соблюдение реабилитационного периода, который может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Зависит это от участка тела, который подвергся липосакции и индивидуальных особенностей организма.

Период реабилитации после липосакции живота и боков, поскольку это достаточно большая площадь, занимает до 1 месяца. То же самое касается и восстановления после липосакции бедер. Чем больше размер оперируемого участка, тем дольше может продлиться восстановление. Этот срок касается исключительно послеоперационных травм и их последствий (отеков, боли, синяков). Насладиться 100% результатом пластической операции пациент сможет примерно через 3-6 месяцев.

Периоды восстановления и их длительность

Восстановление после липосакции живота, липосакции бедер и других участков тела проходит в несколько периодов:

  • В первую неделю появятся синяки и отеки. При всем прогрессе современных технологий, невозможно провести эту манипуляцию без повреждения тканей. В это время пациент испытывает наибольший дискомфорт. Скорее всего, придется провести первые 7 дней в стационаре.
  • Через неделю-две после липосакции неприятные последствия проходят. Этот период и его длительность строго индивидуальна.
  • Примерно на третьей неделе могут появиться уплотнения в местах, которые подверглись вмешательству. Это означает, что началось рубцевание тканей. Могут прощупываться также остатки жировой ткани и внутренних небольших гематом. Они станут мягче к концу 4-й недели, а вскоре и вовсе исчезнут.

Какие будут рекомендации врачей

После операции пациенту предстоит носить компрессионное белье, которое можно снимать лишь для соблюдения гигиены. Реабилитация после липосакции бедер, ягодиц или живота невозможна без этого пункта.

Также, доктор пропишет Вам диету, которая предусматривает отказ от соленой и острой еды. Делается это для того, чтобы отеки не усиливались. Как известно, соль и острые специи хорошо задерживают воду в организме. Естественно, если Вы решились на липосакцию, значит, придется соблюдать коридор калорийности, который не даст набрать весь и отложить «про запас».

Физиотерапия проводится только по назначению Вашего лечащего врача.

Некоторое время нельзя будет заниматься спортом, тяжелыми физическими нагрузками, придется исключить сауны и бани, посещение бассейна, пляжа (загар в период реабилитации крайне вреден).

Стоит ли говорить об отказе от алкоголя и курения? Лучше о таких привычках забыть навсегда.

Липосакция живота в Симферополе проводится опытным пластическим хирургом, на счету которого более 100 операций. Если Вы доверяете свое тело профессионалу, то и восстановительный период пройдет быстро и легко.

x
Задать вопрос
* - поля обязательны для заполнения